jacktyler (jacktyler) wrote,
jacktyler
jacktyler

Локальный воскресный АД

Раз в месяц-полтора на Юго-Западной случается маленький воскрестный ад. Доблестными сотрудниками полиции, этими хранителями закона и порядка, перекрывается участок Вернадского шоссе от Лобачевского до Ленинского, перекрывается движение по Покрышкина и Коштоянца и еще пара мелких улиц. Машины просто тупо не пропускают.
В размерах Москвы - это явление не заметное. Но для жителей этого микрорайона, в т.ч. для меня, воскресный день превращается в адскую пытку. Если надо выехать или, например, просто приехать домой. Ибо жителям улицы Академика Анохина из центра просто не подъехать к дому.
Попытка разговора с полицейским на тему "дайте проехать к дому", с предъявлением пропуска на территорию ТСЖ, заканчивается монологом полицая "Москва - режимный город! Предъявите паспорт! Вы обязаны его всегда при себе носить". К дому, правда, пропустил, но уже на грани, когда намеревелся вытащить диктофон, ибо этот бред, который он нес, достоин общественного внимания. самое страшное, что он был абсолютно уверен в своей правоте. И почему-то у меня сложилось мнение, что он - житель далекой глубинки, которому дали Удостоверение, Погоны и Дубинку.
Почему это случается? Есть мнение, что охраняют проезд к Храму Архангела Михаила в Тропареве.
Честно говоря, сильно достало. Священнослужители, при всем уважении, не должны приравниваться к .. даже не к чиновникам, к первым лицам государства? К кому? Ради кого можно несколько сот тысяч человек заставить задыхаться в пробках и менять свои планы на выходной день? Ради каких срочный государственных дел в воскресенье? Причем с неприятной периодичностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments