jacktyler (jacktyler) wrote,
jacktyler
jacktyler

Как я был ведерком на экскурсии

В общем, я решил присоединиться. Решение участвовать в подобных акциях зрело давно, даже очень давно. Но ни одна политическая партия позитивных эмоций не вызывает, да и не хочется бытьв политике. А, что называется, проявлять свою гражданскую позицию надо. Если не мы, то кто?
Что меня и других людей заставило прийти сегодня на Манежную площадь? Могу ответить за себя: беспредел и безнаказанность чиновников. Я не против мигалок, пусть себе катаются, я против безнаказанности за нарушение закона и против вседозволенности чиновников. Даже не так, я ЗА закон и порядок. Потому я пришел на Манежку. Купил мороженое и синий воздушный шарик и пошел к «ведерочникам». У меня никогда не было опыта участия в подобных акциях и, честно говоря, было страшновато. Автобусы с ОМОНом стояли тут же, неподалеку, место встречи было ограждено милиционерами.
Всего было от 80 до 100 человек, многие с ведерками, с шариками человек 20-30. Было несколько организаторов, которые охотно давали интервью. И много-много прессы.
И тут, друзья, я испытал незабываемое и странное чувство: я, законопослушный гражданин, стою на Манежной площади, с мороженым и воздушным шариком в руках и понимаю, что меня сейчас за это могут задержать, запихать в автобус с ОМОНом и увезти в неизвестном направлении. Это чувство – покруче американских горок, и оно ужасно. А когда я увидел, как обычных людей, которые ни к чему не призывали, не скандировали, а пришли с детьми и с ведерками в руках стали задерживать , я почувствовал страх. Знаете, что говорил подполковник милиции о причине задержания? – Ведерко – средство агитации. Но страх быстро прошел. Появился интерес, азарт, злость, и уверенность, что придя сегодня на Манежку - я поступил правильно.

Не буду описывать как задерживали людей, как мы (человек 20- 30) шли с шариками в руках, а за нами ехал ОМОН. Скажу другое: что плохо в ведерках (не в движении, а в настроении некоторых людей). Плохо то, что многие действительно против. Против мигалок, против власти, и «экскурсия» таковой не являлась ни минуты, а во время «осады» милицейского отделения на Китай-Городе и вовсе превратилась в серьезный пикет. И это против очень сильно прорывается, а тут и до обычных акций протеста недалеко.
Я думаю, надо быть ЗА: за порядок, за власть, за наказание преступлений, за равенство перед законом для всех – и людей, у которых есть мигалки, и людей, у которых есть ведерки. Если мы будем ЗА, и действительно действовать в рамках закона и, что называется, добром, то шансы есть.
Уверен, что если бы власти просто дали нам прогуляться – на следующее мероприятие пришло бы в 2-3 раза меньше людей. Но вмешательство милиции, задержания – они ведь только подталкивают сопротивление. И я не верю, что власть держащие этого не понимают. А если не понимают, то у нас, товарищи, в стране совсем-совсем беда.
Кстати, в толпе заметил человека, который маскировался под обычного интересующегося, снимал на камеру. Потом к нему подошел подполковник, спросил: Все снял? Тот кивнул и тогда начались задержания. ИМХО товарищ с камерой записывал агитационные лозунги, которые все-же прорывались, а это уже состав преступления. Так что, друзья, будьте аккуратнее. Потом этого товарища видел среди милиционеров. А сколько таких было нераскрытых?Вообще остановить движение довольно легко, и , уверен, службы это могут, но пока действую по-хорошему.
А вообще, кто не пробовал проявлять свои убеждения, отстаивать права – попробуйте. Интересные ощущения. Новые. И, думаю, к ним быстро привыкаешь и они вам понравятся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments